quarta-feira, dezembro 29, 2004

Acaso

O acaso compõe o melhor da sinfonia, pinta o melhor do quadro, constrói o mais difícil do monumento, inventa o instante da paixão e escolhe papel e barbante do pacote.

Millôr

3 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Não existe acaso..é sempre o universo conspirando.
(Retire o acento da palavra "papel")

7:19 AM  
Blogger Emerson said...

Sei que o bacanérrimo post "Fim de Ano", Já está fora do blog, mas como prometi ao Acarajazz People uma cartilha sobre "Melhor Rodízio", aí vai, ponham em prática que é batata, ou melhor churrasco... (que trocadilho infame, velho...)

DEZ DICAS PARA ARRASAR O DONO DA CHURRASCARIA ( E CONSEQUENTEMENTE LEVÁ-LO À FALÊNCIA!)

-Sempre comece a comilança com uma boa salada de agrião. Além de preparar o aparelho digestivo (ou é digestório?) é complemento ideal para as carnes.
-Nunca aceite churrasco com algum tempero a mais do que sal grosso. Esses temperos aguçam a sede e contaminam o paladar com outros sabores.
-Alcatra só é bom para fazer bifes. No churrasco prefira carnes mais saborosas como picanha, fraldinha (no Sul esse corte chama-se Vazio) e costela.
-A carne deve ser sempre gorda e mal-passada. Rebata os excessos de gordura e de sangue com farinha de copioba pura, (farofa é invenção de paulista). Quando o prato estiver muito sujo, passe um pouco de farinha que o sangue e a gordura impregnarão nos grãos.
-Não caia no esparro (golpe dos garçons que estam loucos pra que você vá embora) daqueles complementos como fritas, calabresas, frango etc. Só vão roubar o espaço das carnes no seu estômago. Já um arroz de carreteiro vai bem, mas em moderadíssimas porções, ok?
-Não aceite qualquer carne que lhe ofereçam. Coma com calma, analisando bem cada pedaço, tendo o cuidado de instruir o garcom, para que os cortes sejam pequenos e acompanhem os veios da carne. Pedaços grandes esfriam rápido e geralmente entopem o babaca que resolver alimentar-se desta forma. Estamos tratando de gastronomia metódica, portanto, nada aqui é frescura e tem fundamentos de verdade.
-Se quiser comer pão, só se for de alho que geralmente vêm na entrada com as linguiças (no Sul, salsichão).
-Pra fechar, vai bem um lombinho de porco, mal-passado e este sim, pode até levar um temperinho a mais além do sal grosso como, alho limão e alecrim, mas instrua o garçom para não exagerar neste tempero adicional.
-Quando estiver empanturrado, faça com que a mesa seja limpa e peça uma cuia de chimarrão (se não sabe tomar, aprenda urgentemente, é indispensável para continuar a destruição na churrascaria, além de ser um ligante natural, forte como bom café). A água não pode ferver, só chiar (chegar quase lá) e a bomba não pode ser
mexida pois entope com o mate. Depois da primeira cuia, coma mais um pouco da salada de agrião. Se tiver acabado, solicite mais uma pequena porção ao garçom.
-Tome o chimarrão com calma, senão vai queimar a boca! Fique jogando conversa fora e gaste seu estoque de mentiras. Faça isso por uns vinte minutos. As risadas e o efeito diurético e ligante do chimarrão farão você querer recomeçar a destruição, e aí o dono da churrascaria que se ferre...

6:35 PM  
Blogger Emerson said...

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6:39 PM  

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